Анапа Четверг, 28 октября
Общество, 22.09.2017 20:00

Убийце лошадей под Анапой грозит до двух лет тюремного заключения

Анапская прокуратура возбудила уголовное дело против живодера, напавшего с острым шампуром на семерых лошадей. Ранения, нанесенные мужчиной, стоили жизни троим коням, еще четверым оказывают медицинскую помощь. Убийцу будут привлекать к ответственности по статье за «умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества».
Против жителя Супсеха, который убил троих и серьезно ранил еще четверых лошадей, возбуждено уголовное дело. Привлекать пожилого мужчину к ответственности будут не за «Жестокое обращение с животными», а за «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества». Максимальное наказание, которое грозит живодеру по этой статье - лишение свободы на два года. В то же время за преднамеренное убийство или нанесение увечий животным предусмотрено тюремное заключение на срок до одного года.
Как стало известно «Блокноту Анапы», активисты уже давно добиваются ужесточения закона о жестоком обращении с животными, однако из-за давления охотничьего лобби, производителей кормов и веществ для эвтаназии зверей, депутаты не спешат его принимать.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6