Общество,
07.08.2020 16:50
Управление торговли в Анапе предупредило руководителей предприятий общественного питания

Фото: www.yaplakal.com
Читайте также:
Управление торговли администрации г-к. Анапа 6 августа освежило рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания. Что необходимо неукоснительно выполнить, чтобы не было замечаний от проверяющих органов.
Требования Роспотребнадзора обязательные для соблюдения в объектах общественного питания:
1. Контроль температуры у сотрудников, запрет на нахождение сотрудника на рабочем месте при признаках заболевания;
2. Наличие 5-дневного запаса дезсредств и средств индивидуальной защиты (маски, перчатки);
3. Работа персонала в масках и перчатках;
4. Централизованный сбор использованных одноразовых масок;
5. Обработка рук посетителями кожными антисептиками на входе в заведение;
6. Размещение столов на расстоянии 1,5 метра;
7. Оборудование умывальников с мылом и дозаторов с антисептиком;
8. Ежедневная влажная уборка;
9. Обработка всех контактных поверхностей;
10. Обеззараживание воздуха в помещениях;
11. Проветривание помещений каждые 2 часа;
12. Обеспечение посудой и приборов исходя из потребности;
13. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами и т.д.;
14. Наличие посудомоечной машины с дезинфицирующим эффектом (при ручном способе мойки посуды обрабатывать всю посуду и приборы дезинфицирующими средствами).
Ограничения работы объектах общественного питания по постановлению главы администрации (губернатора) № 129:
В настоящее время приостановлена деятельность объектов общественного питания в торгово-развлекательных комплексах и центрах, не имеющих отдельного зала обслуживания и отдельного наружного уличного (входа), в том числе фуд-корты, а также деятельность объектов общественного питания, не имеющие отдельного наружного (уличного) входа и отдельного зала обслуживания посетителей;
Режим работы с 7 часов до 24 часов по местному времени.
А вы знали от том, что использовать посуду со сколами в работе общепита сегодня запрещено? Присылайте нам свои ответы и мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Юрий Артемов
Как ранее писал "Блокнот Анапа", на курорте пресечена деятельность около 20 нелегальных точек по продаже сладкой ваты, кукурузы, и нанесения временных татуировок. в Анапе продолжается судебная тяжба о признании права собственности на строения после реконструкции санатория "Анапа - Нептун НПО им. Лавочкина.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Требования Роспотребнадзора обязательные для соблюдения в объектах общественного питания:
1. Контроль температуры у сотрудников, запрет на нахождение сотрудника на рабочем месте при признаках заболевания;
2. Наличие 5-дневного запаса дезсредств и средств индивидуальной защиты (маски, перчатки);
3. Работа персонала в масках и перчатках;
4. Централизованный сбор использованных одноразовых масок;
5. Обработка рук посетителями кожными антисептиками на входе в заведение;
6. Размещение столов на расстоянии 1,5 метра;
7. Оборудование умывальников с мылом и дозаторов с антисептиком;
8. Ежедневная влажная уборка;
9. Обработка всех контактных поверхностей;
10. Обеззараживание воздуха в помещениях;
11. Проветривание помещений каждые 2 часа;
12. Обеспечение посудой и приборов исходя из потребности;
13. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами и т.д.;
14. Наличие посудомоечной машины с дезинфицирующим эффектом (при ручном способе мойки посуды обрабатывать всю посуду и приборы дезинфицирующими средствами).
Ограничения работы объектах общественного питания по постановлению главы администрации (губернатора) № 129:
В настоящее время приостановлена деятельность объектов общественного питания в торгово-развлекательных комплексах и центрах, не имеющих отдельного зала обслуживания и отдельного наружного уличного (входа), в том числе фуд-корты, а также деятельность объектов общественного питания, не имеющие отдельного наружного (уличного) входа и отдельного зала обслуживания посетителей;
Режим работы с 7 часов до 24 часов по местному времени.
А вы знали от том, что использовать посуду со сколами в работе общепита сегодня запрещено? Присылайте нам свои ответы и мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Юрий Артемов
Как ранее писал "Блокнот Анапа", на курорте пресечена деятельность около 20 нелегальных точек по продаже сладкой ваты, кукурузы, и нанесения временных татуировок. в Анапе продолжается судебная тяжба о признании права собственности на строения после реконструкции санатория "Анапа - Нептун НПО им. Лавочкина.
Новости на Блoкнoт-Анапа