Анапа Пятница, 02 декабря
Происшествия, 21.11.2022 11:55

Уроженка Анапы в Петербурге пыталась устроить дочь в гимназию по подложным документам

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 37-летней уроженки Анапы. Она обвиняется в использование заведомо подложного документа.

Анапчанке инкриминируют совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 327 УК РФ. Максимальное наказание, которое ей грозит – арест на срок до 6 месяцев.

Также прокуратура провела проверку материалов, что и привело к возбуждению уголовного дела. По данным ведомства, женщина знала, что чтобы поступить в гимназию Петроградского района в первый класс, нужна регистрация в городе. Однако мать девочки отправила фальшивую копию документа.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Ранее «Блокнот» писал о происшествиях в Цибанобалке. Там местный житель Олег Лысаков ранил двоих полицейских ножом, а потом устроил перестрелку с представителями органов. В результате он был ликвидирован.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: фальшивые номераОрганизации: судСобытия: Криминальные происшествия
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6