Анапа Пятница, 10 Апреля
Общество, 29.06.2017 14:00

Уши «сворачиваются в трубочку» на улицах и в автобусах Анапы

Сквернословие во время разговоров на улице, в быту, в общественном транспорте, стало распространенным явлением. Из-за этого, например, обычная поездка в маршрутке, может вызвать массу негативных эмоций.

В редакцию позвонила возмущенная пассажирка Любовь:

- Это ужас какой-то! Ехала в маршрутке, на весь салон двое парней громко обсуждали свои любовные похождения, совершенно не стесняясь в выражения – скабрезности, мат, интимные подробности. Сначала, услышав первое непечатное слово подумала, ну вырвалось выражение, бывает. Но поток словесного мусора увеличивался. Переглянувшись с соседкой, я не выдержала: «А это ничего, что мы здесь тоже едем»? Разговор стал тише, но продолжало поражать то, что в лексиконе молодых людей были преимущественно «грязные словечки». Лишь после второго замечания, когда я сказала, что у меня тонкий, музыкальный слух, диалог прекратился. Надо что-то с этим делать.

«Блокнот Анапа» уже писал, что нецензурная брань в общественном месте расценивается законом и нормами морали как проявление явного неуважения к окружающим людям. Признак публичности означает произнесение нецензурной брани при непосредственном присутствии людей, в общественном месте, например, на улице, потому что именно в такой обстановке нарушитель в большей мере демонстрирует свое неуважение к обществу.

Напоминаем, что по российскому законодательству, публичное произнесение нецензурной брани приравнивается к мелкому хулиганству, ответственность за которое предусмотрена статьей 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое