Общество, 16.02.2018 08:02

В 1921 году, отдыхая в санатории «Бимлюк», матросы к трусам прицепляли «пушки»

В 1921 году в санаторий «Бимлюк» пожаловало 250 матросов. Большинство из них
были здоровы и приехали отдыхать.

Главврач дал распоряжение, чтобы матросы сдали оружие, одежду и личные вещи в склад санатория. В те годы санаторий был небогат, пациентам были выданы майки и трусы. Однако, как сказал завхоз санатория, «матросы прицепили к трусам «пушки» и сдать их отказались». А так как в то время в Анапе не было никакой воинской силы, работникам санатория пришлось смириться с положением.

Новые гости санатория ежедневно отправлялись в совхоз «Джемете», покупали вино и возвращались обратно. К вечеру они напивались, и начиналось нечто неописуемое. Пьяные матросы начинали буянить. К 6 часам вечера весь женский медперсонал покидал территорию санатория или бежал в город. Те дамы, которые оставались,
крепко запирались на ключ и не открывали дверь ни на какой стук. Бывали ночи, когда дебоширили несколько групп, временами не обходилось без стрельбы. К счастью, никто не пострадал. К утру хмель выветривался, и дальше хулиганы вели себя как ни в чём не бывало. Однако вскоре обстановка стала спокойнее: деньги у матросов иссякли и пить вино стало не на что.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в 19 веке рыбы было так много, что её ловили руками.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6