Анапа Среда, 01 февраля
Общество, 24.01.2023 20:50

В 2023 году анапские семьи за рождение третьего ребенка будут получать 147 165 рублей

По сравнению с прошлым годом региональный материнский капитал на Кубани увеличился на 5% или более чем на 7 тысяч рублей. Выплата положена за рождение третьего ребенка в семье.

О размере социальной выплаты и порядке ее получения губернатор Вениамин Кондратьев рассказал журналистам.

– На Кубани с особым вниманием относятся к многодетным семьям. Так было всегда и сейчас остается безусловным приоритетом социальной политики края.

Одна из мер поддержки – региональный материнский капитал за третьего ребенка. Он ежегодно индексируется. По сравнению с прошлым годом выплата увеличилась более чем на 7 тысяч рублей и составляет 147 165 рублей.

В любое время с момента рождения ребенка, семьи, проживающие в крае три года, могут использовать маткапитал на погашение ипотечного кредита. А на медицинскую реабилитацию ребенка средства можно направить независимо от периода проживания в крае, – сказал глава региона.

Также губернатор добавил, что материнский капитал может пойти на образование ребенка, улучшение жилищных условий, газификацию дома.

В 2022 году более 10,5 тысячи кубанских многодетных семей распорядились сертификатом на краевой маткапитал. Средства кубанцы получают в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Объем финансирования маткапитала в 2023 году составляет 808,3 млн рублей.

Перечень необходимых документов можно узнать в МФЦ, управлении соцзащиты по месту жительства, на сайте министерства труда и социального развития края или по единому номеру контакт-центра: 8-800-600-00-00, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот» писал, что в Анапе нашли схрон с оружием и боеприпасами. Арсенал изъят полицейскими.

Кроме того, мертвые дельфины лежат на спуске к морю в Анапе. Их увидели читатели «Блокнота» в районе Высокого берега.

А еще, анапчане обратились к Владимиру Путину по поводу забора вокруг Ореховой рощи. Они просят не убирать ограждение, так как это, по их мнению, превратит парк в бомжатник.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
субсидияматеринский капиталСобытия: выплаты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6