Анапа Среда, 01 февраля
Общество, 23.01.2023 19:00

Анапчане составили обращение к Владимиру Путину против сноса забора у Ореховой рощи

В связи с тем, что забор, огораживающий Ореховую рощу, планируют убрать, инициативная группа анапчан собирает подписи под обращением Президенту РФ Владимиру Путину о вмешательстве в ситуацию относительно демонтажа забора вокруг данного парка.

Информация об этом появилась в паблике "Анапа Гражданская".

Опросы в социальных сетях, в том числе и на сайте "Блокнот Анапа", показали, что большинство людей против сноса забора.




Напомним, что ранее мэр Анапы Василий Швец сказал, что забор вокруг Ореховой рощи не нужен.

Известно, что многие местные жители выступили против того, чтобы в Ореховой роще убрали ограждение: оно стало буквально камнем преткновения.  В  декабре 2022 года в ДК "Молодёжный" проходило обсуждение, оставить ли забор или снести его. 90% респондентов проголосовало за то, что забор необходим.

Вице-мэр Артём Моисеев заявил тогда, что мнение жителей в решении данного вопроса также будет учтено.

Тем не менее, было принято решение снести забор. Вот как считает по этому поводу Василий Швец.

- Во-первых, психологически для обыкновенного законопослушного гражданина этот забор является препятствием: если нельзя, то нельзя. Для маргиналов же закрытая территория привлекательна, они хотят залезть за ограду. Во-вторых, современная тенденция строительства новых парков предполагает исключительную доступность круглосуточно. В парке Галицкого в Краснодаре и в московском "Зарядье" забора нет. Мы должны обеспечивать безопасность не заборами, а камерами, освещением, патрулированием, уборкой. Заборы сегодня неактуальны, это архаизм. Лучше мы отдадим этот забор школе, детском саду - там он нужен, - высказал своё мнение мэр.

Дмитрий Василиади





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6