Анапа Вторник, 16 июля
Общество, 08.11.2023 15:00

В аэропорту Геленджика могут возобновить полеты – про Анапу пока тишина

Росавиация рассматривает возможность безопасного взлета в Геленджике в сторону гор. Об этом сообщил глава ведомства Дмитрий Ядров.

С соответствующим предложением к нему обратился сенатор от Краснодарского края Александр Трембицкий. Он отметил, что уже около 13 лет стоит вопрос взлета курсом на горы и в 2011 году его безопасность была подтверждена.

По словам Ядрова, к решению этого вопроса «нужно подходить очень аккуратно» с точки зрения безопасности полетов. Он отметил, что научно-исследовательскому институту Росавиации поручено проработать эту ситуацию.

Он добавил, что аналогичный курс взлета есть во «Внуково». Но при его частом использовании ежедневно сталкивались с уклонением, по 5-7 случаев за сутки.

Напомним, что с февраля 2022 года аэропорт Геленджика, как и Анапы закрыт. До ограничений самолеты в Геленджике взлетали в сторону моря, а садились – со стороны моря. Однако из-за сильных ветров аэропорт часто закрывался, а воздушные суда направлялись в Анапу. Однако пока открытие аэропорта нашего курорта даже не обсуждается.

На данный момент в Краснодарском крае работает только один аэропорт – в Сочи. Воздушные гавани в Краснодаре, Анапе и Геленджике закрыты до особого распоряжения.

Тем не менее, уже известно, что в аэропорту Анапы планируется открыть постоянный международный пункт пропуска. Это сделает наш аэровокзал крупным транзитным хабом – по примеру Адлера. Правда, когда это произойдет, пока неизвестно.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы «Интерфакса»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: аэропортСобытия: ТранспортСобытия: самолеты
2
1