Анапа Среда, 01 декабря
Общество, 16.10.2017 20:01

В Анапе 15 октября прошёл велосипедный крестный ход

С 13.00 в воскресенье 15 октября у церкви Серафима Саровского начался сбор и регистрация участников крестного хода на велосипедах. В нём участвовал 151 человек. О мероприятии рассказал настоятель храма — протоиерей Александр Карпенко.

- На протяжении 17 лет в Анапе в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы проводится велосипедный крестный ход. Также он приурочен ко дню памяти Фёдора Ушакова. Путь участников лежит от храма Серафима Саровского по Пионерскому проспекту до часовни Серафима Саровского на территории санатория «Жемчужина России». Почему мы решили организовать это мероприятие? Да потому что душа просит. Молиться нужно не только в храме, но и освящать своей молитвой город и его окрестности, - рассказал «Блокноту Анапы» настоятель храма, протоиерей Александр Карпенко.

У многих может возникнуть вопрос: почему православные, приурочили крестный ход к Октябрьской революции 1917 года? Есть вполне логичный ответ: верующие не хотят делить никого на «правых» и «левых». Позиция православных патриотов такова: всё, что сделано хорошего для России в любое время — принимается.

Дьякон храма Илья Карпенко призвал хотя бы в этот день отказаться от зла и негатива.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», гора мусора между детской площадкой и церковью в Цыбанобалке никого не беспокоит.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6