Анапа Пятница, 14 мая
Общество, 12.03.2020 20:54

В Анапе 40 человек на домашнем карантине из-за коронавируса

40 человек, прибывших в Анапу из Китая, Италии, Южной Кореи и Ирана, находятся на домашнем карантине. Начальник управления Роспотребнадзора Лариса Медведева сообщила, что по состоянию на 11 марта инфицированных коронавирусом анапчан не зарегистрировано. Все они будут под наблюдением врачей в течение двух недель. Кстати, такая же практика установлена в Израиле и других странах.

Всех прибывших в Анапу обследовали при помощи тепловизора, и еще в аэропорту Шереметьево у них взяли анализы. Главный санитарный врач Анапы сообщила, что проверяются абсолютно все пассажиры всех авиарейсов, прибывающих в аэропорт Витязево. Есть заявка на прибытие в аэропорт частного самолета из Мюнхена с одним пассажиром на борту. Никому не будет исключения, его тоже обследуют, сообщила местным СМИ Лариса Медведева.

Всё это профилактические меры, направленные на предупреждение эпидемии коронавируса. В России пока подтверждено менее 30 человек, инфицированных коронавирусом. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что пока нет необходимости вводить карантин по коронавирусу. Пока эпидемиологическая обстановка в крае спокойная. 

Однако сегодня стало известно, что зафиксирован первый случай инфицированого коронавирусом жителя Кубани. Он посещал Верону в Италии. За прошедшие сутки в нашей стране зафиксировано у россиян 6 случаев коронавирусной инфекции, четыре случая в  Москве, по одному в Калининграде и на Кубани, сообщает штаб по противодействию распространения инфекции. Инфицированный житель Кубани посещал итльянскую Верону.

Установлено, что все инфицированные побывали в странах подверженных коронавирусной инфекции за прошедшие 14 дней.

Лица, контактировавшие больными находятся под медицинским наблюдением. Проводится их лабораторное обследование.А вы планируете в ближайшее время путешествия? Вы делали прививки от гриппа или понадеялись на свой иммунитет?

На сайте и в газетах "Блокнот Анапа" и "Всё для Вас - Анапа" публикуются комментарии и конструктивные предложения наших читателей. Главное, чтобы они были интересными и корректными. Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru. Ваше мнение очень важно для нас.

Юрий Артемов

"Блокнот Анапа" ранее сообщил, что в Краснодарском крае из-за коронавируса отменены 18 авиарейсов, а также о том, что цены на рельсовый автобус из Крыма в Анапу оказались кусачими. Людмила, переехавшая на ПМЖ в Анапу, призвала туристов  и местных жителей не сорить в заповедных местах.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое