Анапа Пятница, 05 Июня
Общество, 29.03.2020 20:09

В Анапе 7 туристов, прибывших из-за границы нарушили режим самоизоляции

По словам главного санитарного врача Анапы, начальника отдела "Роспотребнадзора" Ларисы Медведевой выявлены 7 путешественников, прибывших из стран с очагами коронавирусной инфекции.

Сейчас в отношении этих анапчан принимается процессуальное решение. Все они будут привлечены к административной ответственности, в случае повторного нарушения самоизоляции этих лиц привлекут уже к уголовной ответственности.

Всего в настоящее время в Анапе находятся под режимом самоизоляции 184 человека, которые прибыли из-за рубежа. На наличие коронавируса уже сданы 210 анализов, ни один из них не подтвердил наличия COVID -19. Об этом заявила Лариса Медведева на заседании штаба по профилактике коронавируса. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Анапе благополучная.

Всего на сегодняшний день на Кубани анализы на COVID-19 сдали 8 тысяч 177 человек. У семнадцати обследованных анаплиз на коронавирус дал положительный результат. 15 из них проходят лечение, один выздоровел и выписан из краевой инфекционной больницы.

"Блокнот Анапа" ранее писал, что первый зараженный и выздоровевший житель Кубани из Приморско-Ахтарского района. Больше всего людей, которые находятся в обсервации в г. Сочи - 34 человека и трое в Краснодаре. Всего в больницах региона наблюдается 357 человек, 157 из которых находятся в стационарах.

В режиме самоизоляции  по месту жительства находятся 4107 человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. В процентном соотношении можно сказать, что в Анапе только 5% от всех людей с подозрением на коронавирус.

Читатели сообщают "Блокноту", что не все анапчане поняли серьезность и опасность заражения и распространение коронавирусом. Некоторые сегодня жарили шашлыки в песчанных барханах и в лесу, некоторые гуляли с детьми, которые играли на детских площадках. Так и хочется спросить их, разве для этого была объявлена неделя карантина?

А как вы проводите неделю карантина? Мне думается, что неделю нам всем дали для испытания: есть у населения сознание или нет. Если люди не поймут, то будут более суровые меры изоляции людей. Задумайтесь об этом и перестаньте здороваться за руку прямо сейчас. 

Если вам есть, что сказать по этому и другим вопросам, пишите комментарии и присылайте ваши идеи, возражения и предложения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артемов

Как ранее написал "Блокнот Анапа" на курорте в настоящее время 5 тысяч отдыхающих. Как они проводят свой отдых в условиях карантина смотрите ЗДЕСЬ.  Главный санитарный врач Анапы перечислила предприятия Анапы, которые закрыли из-за коронавируса.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое