Анапа Пятница, 12 апреля
Происшествия, 03.04.2023 15:00

В Анапе банда проникала в чужие квартиры и грабила людей

Кубанские полицейские задержали участника организованной группы, подозреваемого в совершении серии особо тяжких преступлений. Установлено, что к преступлениям причастен 33-летний анапчанин. Он участвовал в разбойных нападениях, вымогательствах. Общая сумма ущерба восьми потерпевшим превысила 1 миллион рублей.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Анапе, около года назад на территории город был совершен ряд дерзких разбоев и грабежей. В течение нескольких месяцев злоумышленники проникали в квартиры анапчан и, угрожая оружием, похищали у них деньги и имущество.

Спустя время были задержаны четыре участника преступной группы. Ещё двух объявили в федеральный розыск.

Было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ. Вскоре полицейские установили еще одного участника организованной группы. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю при силовой поддержке спецподразделения краевого главка задержали 33-летнего мужчину по месту его проживания в городе Анапе.

Кроме того, при проведении обыске в домовладении 33-летнего анапчанина полицейские обнаружили и изъяли наркотическое средство растительного происхождения, которое направили на экспертизу. Мужчину заключили под стражу.

Сейчас разыскиваются остальные участники группы.



Ранее "Блокнот" сообщал, что в двух скверах Анапы высадят деревья. Еще в Анапе мужчина украл товары из магазина, в котором работал кассиром.
А в 2023 году в Анапском районе к газу должны подключить 3500 домов.


Информацию к публикации подготовил Дмитрий Василиади





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: грабеж
0
1