Анапа Среда, 01 февраля
Общество, 19.01.2023 14:00

В Анапе банкротят винзавод «Первомайский»

В Анапе начали процедуру банкротства ООО «Винзавод "Первомайский"», расположенного в селе Юровка. Сведения об этом опубликованы на Едином федеральном ресурсе сведений о банкротстве.

По решению Арбитражного суда Краснодарского края в отношении компании ввели процедуру наблюдения. Иск о признании должника несостоятельным подало ООО «Финансовая компания "Содружество"». Позднее в дело вступило ростовское предприятие «Южный аграрий». Общая сумма требований с учетом неустойки к анапскому винзаводу составила 57,5 млн рублей.

Рассмотрение дела по итогам процедуры наблюдения состоится в марте 2023 года. Временным управляющим назначен Вячеслав Колбасов.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Винзавод "Первомайский"» было зарегистрировано в 2008 году в Анапе. Производство вина из винограда указано в качестве основного вида деятельности предприятия. Компания принадлежит Валерию Вардоеву (50% доли в УК). Данные о финансовой деятельности организации представлены за 2021 год. Тогда выручка компании составила 5,1 млн рублей, убытки — 2,7 млн, пишет «Ъ».

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот» писал, что в Анапе продают квартиру за 144 млн рублей. Это сравнимо со стоимостью дома на Рублево-Успенском шоссе под Москвой.

Кроме того, начала решаться проблема с качеством воды в ЖК «Горгиппия». «КЭСК» планирует до конца марта завершить капитальный ремонт двух скважин и станции водоподготовки, в этом году будет введена в эксплуатацию вторая станция обезжелезивания.

А еще, в 2022 году цены в магазинах росли почти вдвое быстрее, чем в 2021-м. Инфляция составила 13,23%.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: БанкротствоОрганизации: ЗаводОрганизации: суд
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6