Анапа Среда, 27 октября
Общество, 04.12.2017 20:02

В Анапе чаще всего преступления совершаются на пляжах и в развлекательных учреждениях

На совещании по подведению итогов 2017 года начальник отделения охраны общественного порядка рассказал о состоянии криминогенной обстановки в городе.

Согласно докладу Андрея Плиева, на время курортного сезона в Анапу было прикомандировано 269 сотрудников полиции, что позволило организовать 5 временных стационарных постов и дополнительно выставить 20 маршрутов патрулирования.
Было зарегистрировано незначительное увеличение количества краж, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, нарушений ПДД лицом, подвергнутым ранее административным взысканиям, и незаконного оборота наркотиков. Меньше случаев грабежей, фактов сбыта незаконных денег, мошенничества.
- На территории детских здравниц зарегистрировано 15 преступлений, 9 из которых совершены в санатории «Жемчужна России». Он является крупнейшим детским оздоровительным учреждением, которое принимает одновременно до 5000 детей, большая часть из которых находилась по социальным путевкам, - сообщил Андрей Плиев.
Чаще всего преступления совершались на пляжах и в развлекательных учреждениях. При этом там, где регулярно проходила полиция, совершили всего 4 правонарушения.
По городу установили 226 видеокамер, с помощью которых выявили более 8 000 административных правонарушений. Сейчас службы приступили к установке 43 дополнительных камер и 4 точек экстренной связи «Гражданин полиция».
В сфере незаконного оборота алкогольной продукции зарегистрировано 7813 административных правонарушений, по которым составлено 1082 протоколов.
Согласно докладу, в отчетный период произошло 74 ДТП, в которых погибло 14 человек и 73 получили травмы различной тяжести.
Также выявлено 12863 случаев нарушений правил безопасности дорожного движения, что почти на 3000 больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
- В отношении водителей, которые оказывали незаконные услуги джиппинга, составлено
419 административных протоколов, 161 транспортное средство было перемещено на специализированную стоянку. В МРЕО ГИБДД направлено 33 требования для принятия решения об аннулировании регистрации автомобилей, по двум было принято положительное решение. 20 правонарушений выявлено в сфере пассажирских перевозок, 16 машин нелегальных таксистов были перемещены на штрафстоянку. В отношении водителей квадроциклов составлен 41 административный протокол, 34 транспортных средств были задержаны. По нарушениям при перевозке пассажиров водным транспортом составлено 36 протоколов, изъято 20 гидроциклов, 5 водных аттракционов, 1 моторная лодка и 1 лодочный мотор, - подытожил Плиев.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», за незаконную коммерческую деятельность на протяжении сезона владельцев гостиниц наказывали штрафом в размере 1 000 рублей.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6