Анапа Вторник, 29 ноября
Общество, 28.12.2021 11:00

В Анапе депутаты приняли новый Генеральный план развития города

Сегодня, 28 декабря, в Анапе на сессии Совета города-курорта рассматривали вопрос принятия нового Генплана. Ожидаемо за документ проголосовало подавляющее большинство депутатов.

Сессия была внеочередной. В работе сегодняшнего заседания принял участие и мэр Анапы Василий Швец.

– В генплане мы заложили мощный фундамент для развития социальной сферы и инженерной инфраструктуры. Но самое главное – мы уходим от хаоса в градостроительной сфере, – прокомментировал глава курорта.

В итоге, «за» проголосовали 28 депутатов. Таким образом, новый Генплан города-курорта принят, пишут «Вести Кубань».

Напомним, что обсуждение Генплана в Анапе проходило очень сложно. В частности, в ноябре многие высказали беспокойство новым проектом. Поскольку в нем были указаны изменения функциональных зон, снижение кадастровой стоимости участков, а также появившиеся у многих обременения на землю.

По поводу Генплана был проведен народный сход. После этого мэр Василий Швец организовал ряд встречи с жителями города и сельских округов по проекту изменений.

Также в Анапу приезжала первый замруководителя департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края Александра Устроева. Она также встретилась с местными жителями и ответила на их вопросы по Генплану.

Мнения анапчан по срокам принятия документа кардинально разделились. Одни высказывались, что с этим не нужно спешить, другие, наоборот, говорили, что новый Генплан нужно принимать быстрее.

Портал «Блокнот Анапа» публиковал практически все мнения анапчан и представителей власти о новом Генплане Анапы. Все статьи по этому вопросу собраны в отдельной рубрике ЗДЕСЬ.

Сейчас, когда Генплан принят, как вы считаете, его одобрят рядовые анапчане?

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Генплан Анапы  
События: строительствоСобытия: обсужденияПерсоны: Депутаты
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6