Происшествия, 02.06.2017 12:02

В Анапе дом на Солнечной тонет в канализационных стоках

Ситуации, сложившейся в доме на улице Солнечной, мягко говоря, не позавидуешь. Система канализации, выполненная не качественно и с нарушениями, не работает. Пластиковые трубы, использованные застройщиком, в большинстве своем промяты, имеют трещины и проломы, что не позволяет полноценно отводить канализационные стоки.

Управляющей компании, взявшей дом на обслуживание, приходится устранять недостатки застройщика, вскрывая напольное покрытие в общих коридорах и проводя раскопки вокруг дома, для замены канализационных труб. Работа уже выполнена в нескольких подъездах, где жильцы, наконец-то, избавлены от канализационных потопов.

Сейчас проблема коснулась восьмого подъезда. Приехавшая прочищать забившуюся канализацию бригада, убедилась в том, что в трубах есть повреждения и стоки уходят в землю под домом, а не в систему канализации. Как предположили специалисты, потоп на первом этаже произошел из-за того, что земля, работавшая по принципу септика, уже настолько пропиталась, что не в состоянии принимать дополнительную жидкость. Больше всего не повезло в этом случае, конечно, жильцам первого этажа, так как все что сливается сверху и не имеет возможности отводиться, выливается и скапливается у них на полу. А это испорченная мебель, разбухшие от влаги двери, вышедшая из строя бытовая техника. Ведь электродвигатели холодильников и стиральных машин находятся у поверхности пола. Казалось бы, соседям сверху стоило бы понять жильцов первого этажа и не только посочувствовать, а прекратить слив воды в этой ситуации. Но после просьбы это сделать, в квартире на третьем этаже продолжали купаться, пользоваться туалетом, совершенно не беспокоясь о том, что их «обмывки» и фекалии заполняют квартиру снизу. А что, у них-то все уходит! Чтобы вразумить таких жильцов, оставалось только прекратить подачу воды по стояку. А когда они, чистые и умытые, спокойно спали, хозяйка квартиры с первого этажа до 2-х часов ночи вычерпывала воду в туалете, чтобы она не затопила всю квартиру. Так коммунальные проблемы превращают добрых соседей из друзей в врагов.

Нужно отдать должное управляющей компании «Услуга-сервис», которая безотлагательно отреагировала на призыв о помощи и сразу приступила к работе по ремонту канализации. Остается надеяться, что эта проблема будет устранена и настрадавшиеся жильцы вздохнут свободно.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6