Анапа Вторник, 27 октября
Общество, 03.08.2020 13:00

В Анапе и других городах Кубани могут вернуть карантин из-за роста инфицированных

В Анапе и других городах Кубани могут вернуть карантин из-за роста числа заболевших коронавирусом. Вчера был поставлен антирекорд, за прошедшие сутки в крае зарегистрировано 107 новых случаев коронавирусной инфекцией. В Анапе за сутки на 2 августа было 4 заболевших COVID-19. Резкий рост заболевших начался с третьей декады июля и продолжается в настоящий момент. Сегодня число заболевших выросло до 113 человек.

Заместитель руководителя Роспотребнадзора Краснодарского края Татьяна Гречаная в интервью "КП-Кубань" предупреждает жителей и гостей региона, что достаточно одного контакта, чтобы заразиться коронавирусной инфекцией. Она отмечает, что люди перестали носить маски, не соблюдают социальную дистанцию в магазинах, не пользуются санитайзерами.

Сейчас всем муниципалитетам и службам нужно усилить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора, чтобы потушить вспыхнувшее пламя инфекции до осени. Иначе в Краснодарском крае могут вернуться к режиму карантина, - говорит Татьяна Гречаная. 

Санитарные врачи надеются, что жители Кубани будут более осторожны. Напомним, в крае усилили контроль за ношением средств защиты. Маски должны носить не только работники магазинов и водители в общественном транспорте – правила касаются абсолютно всех. Более того, в местах массового скопления людей стали проводить ежедневные рейды.

- Мы призываем людей быть осторожными, напоминаем им о средствах защиты, о том, что именно этот барьер может помочь не заразиться в общественном месте, - объяснила заместитель главного санитарного врача Кубани Татьяна Гречаная. - Бывают случаи, когда мы выносим семье, в которой заболел один человек, предписание о самоизоляции, а через время к ним наведываются врачи, а их нет дома. Люди выходят в магазин или аптеку, забывая о том, что они уже могут быть заразны даже, если симптомов нет.

Всех, кто получил предписание Роспотребнадзора о самоизоляции, будут проверять и наказывать.

Кроме того, жителям Краснодарского края старше 65 лет рекомендуют и вовсе не выходить из дома без необходимости и отказаться от поездок на общественном транспорте.

Кстати, на Кубани продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий. В Анапе вчера было зафиксировано 4 случая заражения коронавирусной инфекцией. Анапские инфекционисты призвали всех анапчан и гостей курорта пользоваться средствами индивидуальной защиты. Носить маски при посещении магазинов, рынков, больниц и аптек. 

Врачи считают, что если соблюдать меры предосторожности, то можно будет избежать вспышек инфекции и еще рекомендуют отказаться от празднования дней рождений, свадеб и других массовых мероприятий. 

А как вы считаете, как можно остановить рост числа инфицированных? Туристы, приехавшие в Анапу пишут в социальных сетях, что при заезде в регион у них не проводился термометрический контроль.

Может быть оперативному штабу нужно вернуть требование туристам при заезде в гостиницы предоставлять справки с тестами об отсутствии COVID-19? Присылайте нам свои ответы и мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артемов

Как ранее писал "Блокнот Анапа" среди местных депутатов выявлен больной коронавирусной инфекцией.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое