Анапа Среда, 28 июля
Общество, 15.07.2021 15:30

В Анапе и в Сочи минус 50% туров, а в Крым и в Абхазию плюс 30%

От поездки на курорты Краснодарского края и в том числе в Анапу, после 1 августа отказались около половины потенциальных туристов. В санаториях этот показатель составляет 10 процентов.

Вместо этого отдыхающие выбирают, по данным туроператоров, поездки в Крым и Абхазию. На этом направлении количество туров выросло уже на 30 процентов. Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России.

Эксперты считают, что такое изменение предпочтений путешественников связано с ограничениями, введенными в Краснодарском крае.

Напомним, что с 1 августа 2021 года заселиться в отели, гостиницы, пансионаты и санатории Кубани можно будет, только имея на руках прививочный сертификат, либо отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, но при условии, что турист в течении трех дней добровольно обратится в прививочный пункт города-курорта Анапа для прохождения вакцинации.

Аналогичных условий в Крыму и Абхазии пока не вводили, сообщает «КП».

Статистика 15 июля.png
Сводка с сайта: стопкоронавирус.ру за 15 июля 2021 года.

Как видно из таблицы за все время пандемии в Крыму заразились 53 559 человек, а на Кубани 55 070, но в Крыму численность населения в 2,5 раза меньше, чем в Краснодарском крае. Суточный прирост заболевших в Крыму также значительно выше, чем на Кубани. Примерно одинаковое число выздоровевших.

Единственное, чем в Крыму лучше статистика так это по умершим. В Краснодарском крае за все время пандемии 3755 летальных исходов, связанных с коронавирусом, а в Республике Крым 1624.

Многие отельеры Анапы и Краснодарского края задаются вопросом, почему в регионах с худшей статистикой по пандемии не вводят таких же жестких ограничений для туристов? И это естественно, что туристы стали выбрирать Крым, Абхазию или частный сектор. 

Кстати, как в Крыму, так и в Абхазии с туристов не берут курортный сбор. Если в Крыму боятся потерять туристов, то почему решили, что курортный сезон на Кубани не пострадает в августе? К тому же Россия открыла туристические направления в Турцию и Египет.

Надо ли уравнять ограничения для туристов на Кубани в Крыму? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что море у берегов города-курорта становится, как парное молоко.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое