Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 29.09.2023 18:25

В Анапе из-за деятельности ОПГ без жилья остались 24 анапчанина

Следственное подразделение Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летней анапчанки за совершение преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, обвиняемая, имея опыт сделок с недвижимостью, действовала организованной преступной группировкой. Женщина подделывала подписи в договорах купли-продажи и под предлогом получения кадастрового вычета убеждала потерпевших совершить сделки и зарегистрировать свою недвижимость на аффилированных лиц.

В результате противоправных действий подсудимой, 24 жителя Анапы лишились квартир, домов и земли. Общий ущерб пострадавшим превысил 245 миллионов рублей.

В целях обеспечения компенсационных мер, суд по ходатайству следователя наложил арест на движимое и недвижимое имущество ответчицы, в том числе зарегистрированное на третьих лиц. Сумма, оказавшаяся под арестом, составила более 500 миллионов рублей. Подсудимой была избрана мера пресечения в виде предварительного заключения.

В настоящее время Следственным управлением ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Анапский городской суд для рассмотрения, сообщает Министерство внутренних дел РФ.

Отметим, что максимальная мера наказания для данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, что анапчанин сдавал туристам несуществующее жилье, чем обманул 43 человека на 1 миллион рублей.

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1