Анапа Воскресенье, 23 июня
Общество, 29.09.2023 14:00

В магазинах Анапы поднимут цены на некоторые продукты

За последнюю неделю на Кубани подорожали многие потребительские товары, в том числе мясо, сливочное масло, куриные яйца, черный чай, соль и прочие продукты. Однако просматривается небольшое снижение цен на некоторые овощи и рыбу.

В результате еженедельного анализа Федеральная служба государственной статистики опубликовала ряд изменений цен на продукты питания в период с 19 по 25 сентября. В приведенном списке цены увеличились на 17 позиций из 24.

Фото: анализ Федеральной службы государственной статистики.

Таким образом, больше всего подорожали куриные яйца - на 3,43%, а также охлажденные и замороженные птичьи тушки - на 2,63%.

Цены на говядину, свинину, баранину, черный чай, соль и макароны также выросли более, чем на 1%.

Кроме того, за минувшую неделю цены на сливочное и подсолнечное масло, а также молоко, сахар, муку, хлеб, морковь и пшено поднимутся менее, чем на 1%.

Отметим, что упали в цене замороженная рыба, рис, гречка, картофель и лук, а больше всего подешевела белокочанная капуста и яблоки.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что анапским студентам могут разрешить бесплатный проезд в общественном транспорте. Законопроект об этом представят на рассмотрение правительства России.

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаПродукты: Продукты питания
1
2