Анапа Вторник, 16 июля
Происшествия, 18.09.2023 17:00

Анапчанин сдавал туристам несуществующее жилье – обманул 43 человека на 1 млн рублей

В Анапе осудили местного жителя Дмитрия Мешкова за обман отдыхающих при сдаче жилья. Его приговорили к лишению свободы на год и десять месяцев в колонии строго режима.

В деле указаны 43 случая мошенничества. Общая сумма ущерба превысила 1 млн рублей.

По данным суда, Дмитрий Мешков размещал в сети интернет информацию о сдаче в аренду квартир и номеров в гостевых домах в Анапе. Злоумышленник действовал под чужой фамилией, представляясь риелтором с большой базой данных об арендном жилье на курорте.

Жители других регионов России, планируя отдых в Анапе, обращались к Дмитрию Мешкову, после чего он отправлял им фотографии якобы сдаваемых квартир и домов. Лже-риелтор требовал крупный аванс или 100-процентную предоплату, обещая забронировать жилье.

Граждане переводили ему различные суммы, от 10 до 100 тысяч рублей. Но приехав в Анапу отдыхающие не могли дозвониться до Мешкова. А затем выясняли, что якобы забронированное ими жилье занято или вообще не сдается.

В ходе суда Дмитрий Мешков признал вину, раскаялся и попросил прощения у потерпевших. Суд признал его виновным и постановил взыскать нанесенный потерпевшим ущерб.

Ранее «Блокнот» писал, что в Анапе, Краснодаре и Новороссийске действовали филиалы финансовой пирамиды. Было обмануто 133 человека на 68 млн рублей. Дело в отношение основательницы мошеннической организации – 40-летней жительницы Усть-Лабинска – передано в суд.

По материалам «Ъ» подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: городской судСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Мошенничество
3
1