Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 18.09.2023 14:00

В Анапе выявили филиалы финансовой пирамиды – организатор пойдет под суд за хищение 68 млн рублей

Филиалы финансовой пирамиды работали в Анапе, Краснодаре и Новороссийске. В период с января 2017 года по апрель 2018-го были похищены у 133 потерпевших денежные средства в общей сумме более 68 млн рублей.

Следственной частью СУ УМВД России по городу Краснодару завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летней жительницы Усть-Лабинска. Ей инкриминируют часть 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество».

По данным следствия, злоумышленница, являясь региональным руководителем кредитного потребительского кооператива, заключила с гражданами договоры займов. Предлогом привлечения средств стала инвестиционная деятельность в различные финансовые проекты.

Для придания видимости исполнения обязательств по договорам, женщина выплачивала некоторым вкладчикам ежемесячные проценты. Вот только деньги брались за счет поступления средств от новых клиентов.

На период предварительного следствия злоумышленнице избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Дамочке грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Блокнот» писал, что Росгвардия в Анапе задержала дебошира. Мужчина спровоцировал конфликт в гипермаркете.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Мошенничество
3
1