Анапа Среда, 03 марта
Общество, 23.01.2021 11:44

В Анапе из-за морозов произошел мор чаек

Начальник ветуправления Анапы Бронислав Ракитин считает, что аномально сильные для Анапы морозы привели к массовой гибели чаек. В этом году, в отличие от прошлых, их никто не подкармливал.

«Что за страшный мор чаек в Анапе? На трех километрах морского берега 21 штуку насчитала», – написала читательница «АЧ». Прокомментировать эту информацию взялся начальник ветуправления города-курорта Бронислав Ракитин.

«Причина может быть одна – следствие недавних сильных морозов. Как вы, наверное, знаете, в прежние времена руководство анапского общества охотников и рыболовов закупало зерно, и они в период зимних холодов подкармливали лебедей и чаек с пирса, вдоль береговой линии. В нынешнем году никто этого не делал. К сожалению, сильно болел руководитель общества – не смог организовать», – высказал он свое мнение.

Морозы, действительно, в этом году были аномально сильными для Анапы. Очевидно, что это стало испытанием для птиц. Земля была покрыта снегом, кормов нет, рыба ушла на глубину – вот и произошел, что называется, естественный отбор, когда гибнут наиболее слабые особи.

«Оснований для тревоги у анапчан нет. Я абсолютно уверен, что причина климатического характера. Ситуацию мы контролируем. И после этого сигнала наши специалисты обязательно выедут на место, возьмут пробы биоматериалов», – резюмировал Ракитин.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, кому противопоказана вакцина от коронавируса.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы считаете морозы в Анапе в этом году аномальными? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое