Анапа Вторник, 22 июня
Общество, 13.05.2021 20:30

В Анапе мужчина подозревают сразу в двух преступлениях – краже и мошенничестве

В полицию Анапы обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что сдала свою квартиру мужчине, и по истечении месяца он съехал. Вместе с ним из жилого помещения исчезли электрическая плита, телевизор, постельное белье. Общая сумма ущерба превысила 40 000 рублей.

Параллельно с этим в дежурную часть поступило сообщение от жителя хутора Заря. Мужчина пояснил, что через интернет сдавал в аренду игровые приставки. Как-то к нему обратился клиент, захотевший взять напрокат Sony Play Station 4 Pro. За аренду он расплатился, как положено. Через некоторое время он захотел взять еще одну приставку – Sony Play Station 4 Slim. Получив ее, клиент перестал выходить на связь, присвоив оба гаджета. Общая сумма ущерба составила более 43 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к обоим преступлениям причастен один и тот же человек. Сотрудники уголовного розыска по ориентировке на одной из улиц города Анапы задержали 31-летнего местного жителя. После чего он был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Кстати, выяснилось, что ранее он уже был неоднократно судим. Установлено, что все похищенные вещи злоумышленник сдал в ломбард, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Анапе.

В отношении подозреваемого возбуждены сразу два уголовных дела – по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража») и части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкции каждой из этих статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

А вы сталкивались с мошенниками? Рассказывайте нам о своих случаях в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что посредника в заказном убийстве, совершенном возле Варваровки, посадили на 11 с половиной лет.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое