Анапа Воскресенье, 24 октября

В Анапе на волю выпустили искусственно выведенных краснокнижных черепах

Вчера, 16 сентября, стало известно, что в Анапе в плавни выпустили первый искусственно выращенный выводок краснокнижной черепахи.

Сейчас болотные черепахи находятся в Красной книге Краснодарского края с критическим статусом.

Учеными и Министерством природных ресурсов края была проведена колоссальная предварительная работа.  В естественных местах обитания болотной черепахи были собраны яйца, в контролируемых условиях проведена их инкубация, получен первый молодняк, проведена кратковременная его передержка для получения окрепших черепах, которые могут выживать в условиях естественной среды.

Яйца для инкубации собирали в Анапских плавнях, Чембурском озере и низовье реки Анапка. Из 132 обнаруженных гнездовых камер лишь две оказались нетронутыми. 130 были вскрыты хищниками, где-то уничтожены. Некоторые из сохранившихся яиц имели повреждения скорлупы, но без её разрушения и оказались годны для инкубации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов.

Закладку первых партий яиц в инкубаторы осуществили с 5 по 15 августа 2021 г. Выход первой молодой черепахи состоялся 24 августа. Следующие появились на свет 27-28 августа. Вышедших из яиц черепах клали в пластмассовые ёмкости, затем в отправили в аквариумы, а после - в естественную среду обитания.

А вы бы хотели завести себе черепаху? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Дмитрий Василиади

«Блокнот Анапа» ранее опубликовал программу праздничных мероприятий на День города, 18 сентября

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6