Анапа Среда, 24 июля
Общество, 05.07.2024 19:30

В Анапе нет укрытия - обращение гостей курорта

В редакцию «Блокнота» все чаще стали поступать обращения о наличии бомбоубежищ и укрытий в Анапе, в том числе и от гостей города-курорта.

«Добрый день, нужна помощь. Я из Белгорода, хотим с семьёй поехать в отпуск в Анапу, интересует наличие укрытий в городе. Писали и звонили в некоторые отели и базы отдыха, но пока не нашли у кого есть укрытия. Кто знает где можно остановиться, чтобы было укрытие?»

«Отдыхающие искали место где укрыться во время сигнала о ракетной опасности, но им это не удалось. Ведь на сайте администрации города черным по белому написано: в Анапе бомбоубежища отсутствуют. Власти предлагают населению в случае ракетной опасности прятаться в заглублениях! Где эти заглубления искать: неизвестно. Властям было бы неплохо построить укрытия, но 170 млрд сами себя не "распилят"»

Как было сказано ранее, на сайте администрации курорта указано, что на территории муниципального образования город-курорт Анапа бомбоубежища отсутствуют.

Однако как мы не раз писали, что в Новороссийске в качестве укрытия предполагаются к использованию подвалы «Абрау-Дюрсо», есть бомбоубежища на территории Первой городской больницы, на территории порта Запасной Пункт Управления “ЗПУ” Черноморского порта и бомбоубежище на территории недостроенного троллейбусного депо в Южном районе. Самое большое бомбоубежище Новороссийска находится на территории бывшего завода «Прибой».

Напомним, что при получении специального единого сигнала гражданам необходимо немедленно прослушать информацию об алгоритме действий. Для этого нужно включить телевизор или радио – информация будет транслироваться по обязательным общедоступным теле- и радиоканалам. При невозможности ознакомления с информацией такими способами гражданину следует обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования.

Подготовила Елена Азовская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
3