Анапа Среда, 28 октября
Происшествия, 12.09.2020 09:31

В Анапе ограбили туриста из Комсомольска, отняв золотую цепочку за 100 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по городу Анапе обратился 39-летний житель г. Комсомольск-на-Амуре. Он сообщил, что в то время, когда он находился на Пионерском проспекте, неизвестный гражданин, применяя насилие, похитил у него золотую цепочку. Сумма ущерба составила 100 000 рублей.

Ещё у одного 46-летнего туриста с Камчатки сорвали серебряную цепочку в самом центре города на ул. Красноармейской.

По оперативным данным сотрудники уголовного розыска задержали особо опасного преступника-рецидивиста, который обвиняется в грабеже туриста. Выяснилось, что подозреваемый в преступлениях 31-летний уроженец Красноярского края. Второго грабителя тоже задержали. Им оказался ранее судимый 31-летний житель Анапы. Оба задержанных дали признательные показания. Об этом "Блокноту" сообщила пресс-служба ОМВД по г-к. Анапа 11 сентября 2020 года.

В связи с совершенными преступлениями возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 161 УК РФ "Грабеж". Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы с выплатой штрафа. 

К сожалению, туристы находясь на отдыхе в Анапе расслабляются, теряют бдительность и осторожность. К чести сотрудников уголовного розыска Анапы в большинстве случаев преступников находят и задерживают, а отдыхающим нужно соблюдать меры предосторожности, социальную дистанцию и не брать на пляж дорогие ювелирные украшения. 

Кстати, многие туристы теряют свои украшения просто купаясь в море. Либо это волна, которая накрывает с головой либо с пальцев слетают обручальные кольца и не только. Вероятно поэтому в Анапе можно часто увидеть после шторма по окончании курортного сезона очень много кладоискателей с металлодетекторами. Они ходят по берегу и даже заходят в море в больших болотных сапогах, просеивая песок, находят драгоценности.

Информацию по сводкам ОМВД г. Анапа подготовил Юрий Артёмов

А вы теряли в Анапе на пляже ювелирные изделия? Если у вас есть что сказать пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Как ранее писал "Блокнот Анапа" на курорте планируют создание свободной экономической зоны. В новом промышленном парке  хотят наладить производство оборудования для санаториев и для общепита, а также есть планы создать мебельное производство и сборку вело мото техники.

 Под новые производства отдадут на курорте 136 га земли.

Чтобы быть всегда в курсе событий подписывайтесь на нашу группу в Instagram. Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

                                                                                                        
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое