Анапа Среда, 14 апреля
Общество, 08.04.2021 21:30

В Анапе осудили женщину за серию краж

Анапский городской суд вынес приговор местной жительнице, которую признали виновной в мелких кражах и покушениях на мелкое хищение.

Так 15 августа 2020 года около полудня анапчанка попыталась похитить выпрямитель для волос Polaris закупочной стоимостью 1 708 рублей. Просто взяла его с полки в магазине «Магнит Косметик» на ул. Советской и положила в свою сумку. После этого прошла мимо касс и хотела покинуть торговую точку. Но на выходе была задержана полицейскими.

11 ноября в магазине «Магнит» на Анапском шоссе она похитила продукты и алкоголь: две бутылки виски по 0,7 литра – Chivas Regal и Jameson – 240 граммов пакетированного кофе Jacobs Monarch и более килограмма сыра «Ламбер». Все это она распихала по карманам своей куртки, после чего скрылась. Общая стоимость украденного добра превысила 3 700 рублей.

3 декабря она опять посетила «Магнит», только уже на улице Парковой. На этот раз она попыталась похитить виски William Lawsons и банку икры на общую сумму 1 705 рублей. Но на выходе ее задержали.

22 декабря анапчанка побывала в магазине «М.Видео» на Анапском шоссе. Тут она присмотрела фен-щетку Remington стоимостью 3 662 рубля. В этот раз краже никто не помешал, прибор дамочка вынесла в кармане куртки.

Последний эпизод, указанный в деле, датирован 24 декабря. И опять кража не увенчалась успехом. В магазине «Летуаль» в ТРЦ «Красная площадь» анапчанка хотела похитить туалетную воду, гель для бриться, шампунь и так далее на сумму около 2800. Опять же на выходе у нее все изъяли.

В результате женщину признали виновной по всем эпизодам. При вынесении наказании были учтены смягчающие обстоятельства: явку с повинной, наличие малолетнего ребенка, положительные характеристики. В результате ее приговорили к обязательным работам на 320 часов. Это решение может быть обжаловано в Краснодарском краевом суде.

Обязательные работы – действенная мера для исправления осужденных? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в городе-курорте гость во время посиделок ударил хозяина ножом в грудь.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое