Анапа Пятница, 19 апреля
Общество, 19.01.2021 17:41

В Анапе повара выясняли, кто лучше приготовит соус бешамель, горячее блюдо и десерт

Сегодня, 19 января в Анапе повара выясняли, кто из них лучше приготовит соус бешамель, говяжью вырезку, десерт, тыквенную нарезку бульон консоме и пр.

В Анапском колледже сферы услуг проходит в шестой раз краевой чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по специальности «поварское дело». На конкурс в Анапу прибыли 15 молодых поваров из разных городов края.

Три дня подряд ребятам нужно будет доказывать своё мастерство в приготовлении сложных блюд и десертов, кто из них лучше справится с говяжьей вырезкой, куриным паштетом, пастой равиоли с рыбой, обезжиренным бульоном консоме из птицы, вегетарианской закуской-стартер амюз буш. И еще кроме всего прочего привередливому жюри нужно продемонстрировать  умение в готовке тыквенной нарезки, соуса бешамель и голландез.

Эксперты определят не только лучшие блюда, но и то как участники конкурса соблюдают санитарные требования, технику безопасности, и рациональный расход продуктов. 

Все, кто преодолеет порог в 500 баллов, будут отмечены медалями и почетными призами. Абсолютный чемпион поедет защищать честь Кубани на всероссийских соревнованиях молодых профессионалов.

2101190027db.jpg
2101190026yq.jpg
2101190025iy.jpg
2101190024hk.jpg
2101190023hv.jpg
2101190021ar.jpg
2101190020ab.jpg

А вы умеете готовить соус бешамель или бульон консоме? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапский повар показал своё мастерство и приготовил шаурму за 20 секунд. Посмотрите на видео, как он жонглирует мачете.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

    Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0