Анапа Понедельник, 20 мая
Общество, 12.04.2024 12:00

В Анапе появились специализированные стоянки для электросамокатов

Проблема электросамокатов в Анапе актуальна в любое время года. Однако с приближением летнего сезона улицы курорта начинают более плотно заполняться отдыхающими, и опасность ДТП возрастает.

Накануне, сотрудники управления транспорта и дорожного хозяйства нанесли первую разметку для парковки электросамокатов, и первые СИМ уже заняли свои места в ожидании отдыхающих.


Сотрудники управления транспорта и дорожного хозяйства наносят разметку. Фото: Блокнот Анапа. 

Отметим, что администрация Анапы ввела запрет на передвижение по набережной на велосипедах и электросамокатах. Распоряжение градоначальника вступило в силу 27 мая 2021 года. Однако граждане упорно не желают соблюдать правила передвижения. Вопреки заявлениям мэра набережная остаётся местом катания на электросамокатах.

Тогда градоначальник принял решение вывезти злополучные СИМ подальше от береговой линии, и уже в начале декабря 2023 года силами МБУ «Благоустройство» и муниципального контроля было вывезено более 200 электросамокатов.

Сообщалось, что пункты проката будут находится по утвержденной схеме размещения, а именно на улицах Парковой, Омелькова и Крымской – до 200 метров от курортной набережной.


Новая парковка для СИМ на пересечении улиц Ленина и Крымской. Фото: Блокнот Анапа.

Добавим, что на сегодняшний день под запретом для передвижения на электросамокатах следующие общественные пешеходные территории: набережная, парки, скверы.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что между Анапой и Тындой летом будет курсировать сезонный поезд.

Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
электросамокатМеста: АнапаМеста: парковка
0
1