Анапа Среда, 03 марта
Общество, 21.01.2021 15:00

В Анапе появится молодежный «Офис проектов»

Каждый желающий молодой анапчанин может внести свои предложения о том, как улучшить город. Проект будет реализован, если получит поддержку на открытой площадке под названием «Офис проектов».

Об идее создания «Офиса» озвучил накануне вице-мэр Роман Дикий на встрече с молодежным активом города: «Анапа – город развивающийся, перспективный. У нас много талантливых молодых людей. Мы хотим, чтобы вы приходили со своими идеями, хотим дать возможность им реализоваться».

Чиновник напомнил, что в начале января в Анапе состоялась встреча с председателем Российского союза молодежи Павлом Красноруцким. Там прозвучало, что на курорт готова приехать команда московских тренеров, которые могут научить писать проекты тех, кто в этом заинтересован, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

16-летняя анапчанка Эвелина Гурашкина полностью поддерживает идею создания «Офиса проектов»: «Представить и рассказать о своем проекте друг другу – это, действительно, важно. И такие офисы помогают продвигать свои идеи, в том числе и тем, кто только вливается в нашу среду. Я считаю это очень важным и, конечно, хочу в таком офисе работать».

Кстати, Эвелина, несмотря на свой возраст, уже реализовала свой проект. Она основала центр реабилитации черепахи Никольского. Недавно ее проект «Красная книга? Не продаётся!», над которым она работала вместе с другими волонтерами, победил в конкурсе президентских грандов.

К слову, кое-какие идеи прозвучали уже и на этой встрече. Например, создать некоммерческий центр психологической помощи онкобольных. «Действительно, очень важно поддержать людей, которые сталкиваются с такими проблемами, – озвучил свое мнение об этой идее Леонид Красноруцкий, председатель Совета города. – Очень важна, в первую очередь, поддержка семьи. Но и волонтеры, люди, которые приходят и принимают участие в жизни человека, который столкнулся с этим недугом, это тоже очень важная история. И этой работой нужно заниматься».

«У нас задача одна – сделать так, чтобы о тебе узнали, – резюмировал Роман Дикий. – Всеми различными способами. А дальше дело за нами. А мы хотим. Значит, у нас все получится», пишет "Анапа Регион".

Офис станет площадкой для мозговых штурмов, круглых столов, общественных обсуждений. Со своими идеями и инициативами уже сейчас можно обращаться в управление по делам молодежи через любую из социальных сетей или на почту anapa_kdm@bk.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что спортшколе в Гостагаевской исполнилось 16 лет.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А у вас есть идеи, как улучшить Анапу? Пишите нам о них в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое