Анапа Среда, 03 марта
Общество, 21.01.2021 11:03

В Анапе запретили выходить на лед: шансов на спасение практически нет

На водоемах Анапского района из-за заморозков образовался ледостав. Нахождение на льду представляет угрозу жизни и здоровью людей.

Управление гражданской обороны предостерегает граждан от выхода на лед на водоемах. Кроме того, ведомство поручило руководителям предприятий, обслуживающих водные объекты, принять меры по недопущению подобных происшествий. Особое внимание требуется уделить контролю над пожилыми гражданами и детьми. Об этом накануне сообщает пресс-служба администрации Анапы.

"Так как лед еще полностью не сформирован и не соответствует требованиям ГИМС и других служб, нахождение на льду и организация переправ запрещено. Не при каких обстоятельствах сейчас нельзя выходить на лед, это крайне опасно. Берегите свою жизнь и здоровье. Напоминаю, что если нештатная ситуация произойдет на льду, и человек при такой температуре провалится, при нахождении в воде 2-3 минуты шансов на спасение практически нет, даже у подготовленного человека в верхней одежде. Он просто не успеет ее снять и самостоятельно выбраться. Еще раз обращаю внимание: неукоснительно соблюдайте требования о запрете выхода на лед", - прокомментировал изданию "Анапа Регион" начальник отдела гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков.


Видео "Анапа Регион"

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что ущерб от пожара на Утрише в августе 2020 года оценили в 120 млн. рублей.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы уже хотите потепления? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое