Анапа Среда, 03 марта
Общество, 20.01.2021 22:30

Ущерб от пожара на Утрише в августе 2020 оценили в 120 млн рублей

 Стало известно в какую сумму оценивают ущерб от пожара на Утрише под Анапой, который произошел в конце августа 2020 года. Тогда огонь сначала охватил 2 га, в последствии распространился на 130 га леса. Среди погибших деревьев был реликтовый можжевельник. Эксперты тогда называли, что на восстановление выгоревшего леса понадобится 100 лет.
 
   В 120 млн рублей оценили ущерб, который нанес пожар лесному фонду Утриша. Минувшим летом там выгорело около 130 га.
 
    Следствие по уголовному делу до сих пор ведется. Его фигурантом стал директор заповедника. Об этом сообщает ГТРК "Кубань 24".
 
Как определяли сумму ущерба рассказал первый замминистра природных ресурсов администрации края Александр Каинов. Он отметил, что пожар был верховым, сгорело много краснокнижных деревьев и кустарников. 

После определения количества пострадавших растений и площади возгорания сумма ущерба увеличивается на соответствующий коэффициент. Вот таким образом и была посчитана сумма ущерба от природного пожара на Утрише. 


А как считаете вы, 120 млн. рублей - это правильная сумма ущерба, в связи с пожаром реликтового леса и заказника на площади около 130 гектар? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", более 2000 анапчан и гостей города участвовали в крещенских купаниях

Напоминаем, что сегодня День сыра, а в сыре есть аминокислота, которая вырабатывает гормон счастья. переход на праздник День сыра.

 Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое