Анапа Понедельник, 29 ноября
Политика, 28.08.2020 18:40

Вопрос о пожаре на «Утрише» в повестку дня сессии анапских депутатов не попал

27 августа 2020 года в Анапе прошла внеочередная 86 сессия Совета депутатов третьего созыва. Заседание местного парламента провел Леонид Кочетов. Вероятно, что это была его прощальная сессия. Леонид Иванович снял свою кандидатуру с предвыборной гонки за депутатский мандат. И его не будет в новом составе депутатов. Теперь в Совете депутатов будет однозначно новый спикер.

Как сообщает пресс-служба администрации города-курорта депутаты на сессии успели рассмотреть 45 вопросов повестки дня, хотя изначально значилось три. Официальные СМИ сообщили принятых решениях.

Присвоено звание "Почетный гражданин города курорта Анапа" заслуженному учителю России Алле Яковлевне Ильенко. С 1961 по 2016 годы она проработала учителем физики и математики в анапской школе № 5, ее ученики неоднократно становились победителями предметных олимпиад. ​

Медалью «За выдающийся вклад в развитие города-курорта Анапа» награждены индивидуальный предприниматель Ольга Борисенкова, гендиректор Детского санаторно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» Валерий Димоев, педагог-организатор ОБЖ школы № 12 Анатолий Кислухин, замначальника отдела делопроизводства администрации Елена Кулик, учитель географии СОШ № 4 Татьяна Левковец, педагог дополнительного образования детсада «Виктория» Галина Малород, председатель наблюдательного совета пансионата «Урал» Александр Мальцев, заведующий центральной подстанцией станции скорой медицинской помощи Андрей Петруца, управляющий директор ОАО «Аэропорт Анапа» Владимир Томчаковский и директор гимназии «Аврора» Ирина Хабарова.

Принято решение о ходатайстве о награждении Благодарственным письмом ЗСК депутата Константина Апостолиди. Также депутаты внесли изменения в ряд нормативных документов и муниципальных программ.

Председатель Совета Леонид Кочетов подвёл итоги работы третьего созыва: за 5 лет проведено 86 сессий, рассмотрено 759 вопросов. Состоялось 417 заседаний комментов. «Трудился очень высокопрофессиональный состав! – подчеркнул Леонид Кочетов. – Это был самый плодотворный созыв, он работал как единый целый организм, которому по плечу решать любые задачи», сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Пожалуй спорить с Леонидом Ивановичем не стоит, среди депутатов однозначно есть достойные и высокопрофессиональные анапчане, но вот только почему депутаты не нашли время обсудить (об этом нет информации) на сессии, как происходило тушение пожара в заказнике "Утриш". 

Почему не пригласили и не заслушали отчет руководителя МЧС, как получилось, что в заказнике оказались более 1000 туристов?
Что нужно сделать, чтобы не допустить в последствии пожаров в лесу и в плавнях? Хватает ли сил и средств у анапского МЧС, чтобы справляться с такими масштабными пожарами?

Неужели эти вопросы не так важны и не заслуживают упоминания среди решений самого главного руководящего представительного органа  Анапы Совета депутатов?

А как думаете вы, почему депутаты не рассматривают такие важные вопросы? Почему депутаты молчат? А может быть не молчат и мы просто про это не знаем? Хотя вот про то, что сессия совета приняла решение о ходатайстве в адрес ЗСК края о награждении Благодарственным письмом ЗСК депутата Апостолиди, а почему не приняли обращение в ЗСК о выделении средств на ликвидацию последствий пожара о восстановление лесного фонда в заказнике "Утриш"? А может быть эти вопросы решатся сами собой и без участия депутатов?

86 процентов читателей портала "Блокнот Анапа" выразили уверенность, что депутаты на сессии Совета поднимут вопрос о пожарной авиации в Анапе.

 "Блокнот Анапа" опубликовал мнение Вадима Балдина, независимого эксперта о ходе предвыборной гонки, если её так можно назвать. Он отметил, что пока предвыборных баталий в Анапе не замечено. 

Пока, к сожалению никакой гонки не видно и не слышно. 78 процентов читателей " Блокнота" не знакомы с предвыборными программами кандидатов в депутаты, но возможно еще все впереди.

Если вам есть, что сказать пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Материал к публикации подготовил Юрий Артёмов

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6