Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 18.08.2023 12:30

В Анапе приезжий пытался всучить полицейскому взятку

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Анапского линейного отдела на транспорте на железнодорожном вокзале курорта задержали приезжего, который курил в неположенном месте.

Им оказался уроженец Саратовской области. Мужчину доставили в отдел и начали составлять административный материал. Но мужчина решил избежать привлечения к ответственности и предложил сотруднику транспортной полиции взятку.

Ему разъяснили, что это является нарушением закона. За него предусмотрена уголовная ответственность. Но приезжий, видимо, не до конца это осознал и все-таки попытался передать деньги полицейскому. В этот момент его и задержали.

В отношении подозреваемого 1982 года рождения возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч.1 ст.291.2 УК РФ – «Мелкое взяточничество». Максимальное наказание, которое грозит саратовцу – лишение свободы на срок до 1 года. Впрочем, он может отделаться и штрафом в размере до 200 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в транспортную прокуратуру для утверждения обвинительного акта. После этого материалы передадут в суд, сообщает пресс-служба Анапского ЛО МВД России на транспорте.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что бизнесмен на Утрише захватил участок земли и самовольно построил там кафе. Прокуратура через суд требует освободить территорию.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
деньгиПерсоны: полицейскийСобытия: Взятка
0
2