Анапа Воскресенье, 25 сентября
Спорт, 23.09.2022 16:10

В Анапе продолжается фестиваль «Горгиппийские игры»

Спортивные игры с древнегреческой тематикой проходят в городе-курорте уже третий день.

На спортивной арене, оборудованной на набережной, завершились турниры по греко-римской и вольной борьбе, пишет пресс-служба администрации. Кроме того, завершились турниры по пляжному футболу и волейболу.

Начинались «Горгиппийские игры» торжественно. Церемония открытия прошла на раскопе археологического музея «Горгиппия», где организовали масштабную историческую реконструкцию с экскурсом в античные времена.

В честь старта фестиваля был зажжен огонь, почетное право было предоставлено чемпиону мира по пляжному самбо, мастеру спорта по дзюдо и самбо — Александру Дурнояну.

Нам удалось пообщаться с Александром и узнать его поближе.

Александр родился 19 февраля 2001 года в Краснодарском крае, городе-курорте Анапа. Учился в Армавирском колледже и получил специальность педагог по физической культуре и спорту. Рос активным ребенком и с детства увлекался борьбой.

В будущем Александр всегда мечтал стать олимпийским чемпионом.

Спорт в его жизни появился с раннего детства, в 6 лет.

Главным толчком к профессиональному занятию спортом Александр считает стремление всегда и во всем быть на первом месте.

Он очень любит путешествовать, но с таким режимом и занятостью, у него это не всегда получается. Однако на личную жизнь спортивная карьера пока не повлияла.

Про себя Александр говорит коротко: добрый, скромный, целеустремленный.

Спортсмен делится, что за всю его карьеру у него было три тренера - Бурундуков Петр Анатольевич, Дурноян Матвей Иванович и Галоян Сергей Петрович, которым он выражает огромную благодарность за весь вложенный в него труд.

Начинающим спортсменам двукратный чемпион мира по пляжному самбо рекомендует поддерживать свой спортивный режим и учиться справляться с волнениями и тревогами.

Девиз Александра по жизни: Вперед, только вперед не оглядываясь!


24 сентября участников и гостей ждет турнир по пляжному баскетболу, турнир по боксу, троеборье (борьба на песке, бег на короткие дистанции, прыжки в длину), развлекательные программы, мастер-класс и лекции, а также закрытие «Горгиппийских игр».

Напомним, что инициатором игр стал Совет ветеранов, который получил грант администрации Краснодарского края на проведение фестиваля.

Олеся Гончаренко, Валерия Танага


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: ИграМеста: АнапаСобытия: соревнования
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6