Анапа Воскресенье, 23 июня
Общество, 11.09.2023 20:00

В Анапе проходят XV игры по боевым искусствам

В анапском спорт-копмлексе «ВИТЯЗЬ» проходит Гала-финал XV Открытых Всероссийских юношеских игр по боевым искусствам. Они стартовали 3 сентября и продлятся до 19 сентября.

Побороться за медали игр на курорт прибыли порядка 5 тысяч юных бойцов со всей России. Участники представляют более 20 видов единоборств, среди которых: тхэквондо, айкидо, киокушин, а также тайский бокс-муайтай, ушу и грэпплинг.

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко, председатель Совета Леонид Красноруцкий, главный судья игр, исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов выступили с приветственной речью к участникам соревнований.

Президент Совета пожелал всем участникам быть здоровыми, собранными и выносливыми не только на сегодняшних играх, но и в жизни. А также огромной энергии, удачи, упорства в достижении целей, достойных противников и заслуженных побед.

 «Рад, что Анапа стала плацдармом для проведения одного из самых массовых детско-юношеских спортивных форумов в нашей стране. Приятно осознавать, что молодое поколение большое внимание уделяете спорту, тем самым пропагандируя здоровый образ жизни и формирование позитивных жизненных установок», - прокомментировал Леонид Красноруцкий.

Победители и лауреаты гала-финалов Юношеских игр были награждены медалями, кубками, дипломами, а также ценными призами, сообщает Совет г. Анапы.


Напомним, как ранее писал «Блокнот», анапчанин Никита Зеленский одержал победу на турнире по боевым искусствам в Анапе.

Подготовила Ксения Раевская





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1