Анапа Суббота, 28 ноября
Общество, 21.10.2020 20:00

В Анапе шашлыки и костры под запретом до 8 ноября включительно

До 8 ноября 2020 года на Кубани действует ограничение пребывания граждан в лесаx. Об этом сообщает Министерство природных ресурсов Краснодарского края на своем официальном сайте.

Ограничение распространяется на въезд в леса транспортных средств и проведения определенных видов работ. Основанием является продолжающаяся засуха. Также запрещено разводить костры, сжигать мусор, стерню, сухую траву и порубочные остатки.

В настоящее время соответствующие службы проводят постоянный мониторинг лесопожарной обстановки. В лесничествах организована работа пунктов диспетчерского управления. Нарушителям запретов грозят штрафы, которые в особый противопожарный период увеличиваются вдвое. При обнаружении возгорания следует незамедлительно сообщить на «прямую линию» лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что впервые была проведена пересадка годовалых сеянцев редких болотных кипарисов.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы разжигаете костер в лесу? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое