Анапа Пятница, 12 апреля
Происшествия, 09.08.2023 10:30

В Анапе сотрудник «Пятёрочки» избил подростка: полиция разбирается в инциденте

По факту конфликта в магазине "Пятерочка" в Анапе, когда сотрудник магазина избил 15-летнего подростка, полиция Анапы проводит проверку. 

Выяснилось, что подросток не захотел показывать содержимое рюкзака сотрудникам магазина по их требованию. Начался словесный конфликт, который затем перешёл в драку. 

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Анапе, полиция установит все обстоятельства случившегося, а также степень  телесных повреждений, которые получил парень. Будет дана правовая оценка этому случаю, а затем принято процессуальное решение. 

(Видео: ПВА Анапа)

А что на этот счёт говорят юристы? 

Директор общества с ограниченной ответственностью «Центр правового консалтинга» Вадим Еременко пояснил:

"Охранник или другой сотрудник магазина не имеет право досматривать покупателя и его вещи. Это самоуправство. Сотрудник магазина может предложить показать содержимое сумки, покупатель имеет право отказаться. В противном случае надо вызывать полицию", - отметил юрист.

Ранее "Блокнот" писал, что за парковку на обочинах в Большом Утрише опять взимают плату. К тому же продолжается катавасия с проездом «Жара» в Благовещенской. То там устанавливают шлагбаум и собирают деньги с автовладельцев, то демонтируют ограждение. Полиция проверяет законность взимания платы.

Дмитрий Василиади





Чтобы всегда  быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: Анапа
3
1