Анапа Среда, 28 июля
Общество, 23.06.2021 07:30

В Анапе стало ещё больше казаков

В воскресенье, 20 июня, в праздник Святой Троицы ряды кубанского казачества пополнили 107 жителей Анапы. Они принимали присягу в Свято-Онуфриевском храме, а также в сельских церквах, небольшими группами. Это было для сделано соблюдения требований Роспотребнадзора.

В Красном Кургане, в церкви Иконы Божией Матери «Иверская» – войсковом храме казаков района, «на верность Отечеству, Кубани и вере православной» присягнули 12 человек самого разного возраста. Об этом сообщает сайт "АЧ".

- В свои ряды мы принимаем только крещеных православных людей, несудимых и не имеющих проблем с законом. В течение 6 месяцев они участвовали в охране общественного правопорядка и в работе по благоустройству, – объясняет атаман хуторского общества «Красный Курган», младший вахмистр Иван Калугин.

В храме отслужили молебен, казаки присягнули, поцеловали святой крест, Евангелие, шашку и казачье знамя. Они дали клятву защищать Отечество и православную веру.

Вступивших в казачество напутствовали председатель Совета стариков Анапского РКО, казачий полковник Анатолий Кислицкий и председатель суда чести хуторского казачьего общества «Красный Курган», есаул Михаил Лыков.



Фото: "АЧ"

Среди ваших друзей есть казаки? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", 22 июня ровно в 4 утра анапчане возложили цветы к Братской могиле

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое