Анапа Четверг, 01 декабря
Общество, 25.11.2022 12:31

В Анапе суд запретил компании сбрасывать сточные воды из бассейнов в море

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура по поручению прокуратуры края провела проверку, в ходе которой установила, что в районе пляжа села Большой Утриш города Анапа обществом с ограниченной ответственностью допускался сброс в акваторию Черного моря сточных вод, образовавшихся при эксплуатации плавательных бассейнов. 

Указанная деятельность велась при отсутствии необходимой разрешительной документации, в том числе не были определены предельные концентрации вредных веществ в стоках.

В целях пресечения самовольного использования водного объекта и его загрязнения Азово-Черноморской межрайоной природоохранной прокуратурой в Анапский районный суд подан иск о запрете противоречащей водному законодательству деятельности, по ходатайству прокурора судом применены обеспечительные меры, сброс сточных вод прекращен, сообщает пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение Анапского районного суда будет обращено к взысканию после его вступления в законную силу.

Информацию к публикации подготовил Дмитрий Василиади



Мы писали, что хлеб в анапских магазинах в 2023 году может подорожать

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаОрганизации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6