Анапа Понедельник, 04 июля

В Анапе восьмое чудо света – лошади

Лошади – восьмое чудо света… Так многие ученые называют воплощение природной красоты, грации, пластики и благородства.

Среди всех животных, обитающих на нашей планете, именно лошади сильнее всего повлияли на нашу жизнь. Ведь их приручение человеком было одним из знаковых исторических событий.

Они являются умнейшими животными, обладая высоким интеллектом, отлично поддаются дрессировке и обучению. На протяжении многих веков они остаются верными спутниками человека. Они добры, ласковы, дружелюбны и добросердечны.

Но у каждой лошади свой характер. В каждой есть что-то свое, чего нет в другой. Способны они различать и эмоции в человеческом голосе.

– Чтобы подобрать лошадь под туриста, достаточно при проведении инструктажа посмотреть в глаза человека и понять: кто боится, а кто нет. Смелых катают резвые лошадки. Кто боится, сажаем на Пончика, – смеется Евгений.

Запах алкоголя и громкие звуки нелюбимы для животных. Ведь слух у них лучше, чем зрение.

В качестве расслабляющей процедуры они предпочитают, когда их чешут и чистят перед седловкой.

Их любимое лакомство это овес. Как для людей шоколад.

– Также встречаются и непокорные. У нас, например, есть жеребец Бандит, он карачаевец. На таких ездят только инструкторы, – поясняет Евгений.

Лошади оказывают благотворительное влияние на здоровье людей, особенно на их эмоциональный фон. Есть в медицине даже такое специальное направление, как иппотерапия – лечение лошадьми. Ведь шаг лошади совместим с шагом человека, когда едешь на лошади, все мышцы работают.

Люди, кстати, чаще запоминают прогулку на лошади, когда в ней присутствует хоть небольшой, но экстрим. При длинной дистанции поднимаемся на самый пик горы и наслаждаемся с одной стороны видом на море, с другой – вид гор.

Валерия Танага, Полина Масленникова

Команда «Блокнот Анапа» благодарит за гостеприимство, радушный прием и положительные эмоции "Конные прогулки Сукко". г. Анапа, п. Сукко, ул. Строителей 1 . 

призыв.jpeg

Ранее «Блокнот» писал, что для горбольницы Анапы закупили три новых автомобиля. Машины будут работать на вызовах, перевозить медработников, меданализы.

Кроме того, повар из Анапы проиграла борьбу за 1 млн рублей в реалити-шоу «Кондитер».

А если вам нужны хорошие работники, «Блокнот» организует их всероссийский розыск.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
интересные фактылошадь Места: Анапа
7
0
s6