Анапа Вторник, 01 декабря
Общество, 21.10.2020 16:42

В Анапе вынесен приговор с отсрочкой исполнения до 2032 года

К трем годам лишения свободы приговорил городской суд анапчанку. Наказание ей вынесено за поножовщину. Но отправится она в колонию не раньше декабря 2032 года, когда младшему ее ребенку исполнится 14 лет.

В Анапском городском суде огласили приговор местной жительнице Б. Ее признали виновной по п. «з» части 2 статьи 111 УК РФ – «Причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни с применением предмета, используемого в качестве оружия».

По приговору суда женщина должна три года провести в колонии. Однако ей объявили отсрочку в исполнении приговора – до 2032 года. Основанием стало наличие у нее ребенка, которому еще не исполнилось и 2 лет. Вот когда дочь отметит свое 14-летие, тогда ее маме и придется понести наказание.

Само же преступление тривиально. 14 октября 2019 года Б. повздорила со своей знакомой. И, не выдержав, ударила ее ножом в левую сторону груди. Кстати, экспертиза не признала нож холодным оружием. Поэтому в материалах дела он значится, как «предмет, используемый в качестве оружия».

Тем не менее, пострадавшей был причинен тяжкий вред здоровью – удар оказался проникающим в левую плевральную полость, с пневмотораксом, малым гидротораксом, с подкожной эмфиземой. В результате была даже угроза для жизни человека. Но врачи спасли анапчанку.

Подозреваемая же в содеянном призналась, свою вину осознала, во всем раскаялась. Поэтому суд проходил без разбирательства – в особом порядке, против чего не возражали ни прокурор, ни адвокат.

Камнем преткновения оказалось то, что у виновной на иждивении находятся три ребенка. Младшей дочери всего год. Это и дало основание отсрочить исполнение приговора до 19 декабря 2032 года. Впрочем, данное решение может быть обжаловано в суде вышестоящей инстанции.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в судебном споре администрации города с «Роскосмосом» назначена повторная экспертиза.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Как вы считаете, нож – аргумент в споре? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое