Анапа Понедельник, 06 Июля
Общество, 17.06.2017 09:07

В Анапе забором перегородили тротуар

Кто хоть раз бывал на Восточном рынке, хорошо знает пешеходный переход через улицу Солдатских матерей, у перекрестка с Анапским шоссе. Недавно чиновники лишили пешеходов этого перехода, перегородив тротуар металлическими ограждениями.

Более парадоксальную ситуацию сложно себе представить. Годами люди ходили по тротуару, переходя проезжую часть в установленном месте, обозначенном знаком «Пешеходный переход», с дороги ступая на продолжение этого тротуара. Но кто-то вдруг додумался ликвидировать пешеходный переход в этом месте, тем самым решив проблемы водителей, сворачивающих с Анапского шоссе на улицу Солдатских матерей и постоянно пропускающих пешеходов на переходе. Ведь постоянная, изнуряющая пробка на повороте давно стала «визитной карточкой Анапы». Но после того, как перегородили тротуар, пробка меньше не стала, потому что машины, ждущие левого поворота, вынуждены пропускать автомобили прямого встречного направления. Не тротуары перегораживать надо, а светофор установить давно бы нужно на этом перекрестке. Неужели очевидные решения не приходят в головы чиновников? А «народную тропу» никакими заборами не перегородишь. Люди продолжают переходить дорогу все в том же месте, натоптав тропы в обход металлических ограждений и рискуя попасть под колеса автомобилей, рискуя своими жизнями и жизнями своих детей. Ведь теперь знака «Пешеходный переход» здесь нет, «зебры» нет, значит и преимущества у пешеходов перед автомобилистами, тоже нет.  

Новости на Блoкнoт-Анапа
Фото: Лариса Каменщикова, «Блокнот Анапа» Фото: Лариса Каменщикова, «Блокнот Анапа» Фото: Лариса Каменщикова, «Блокнот Анапа»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое