Анапа Понедельник, 20 мая

В Анапе зацвели рапсовые поля

С наступлением весны в городе-курорте стало еще больше ярких красок – в Анапе зацвели ярко-желтые рапсовые поля.

Традиционно рапс цветет с середины апреля и радует глаз около месяца.

Различные виды рапса широко применяются в качестве источников масла и пищи, а также в качестве декоративных растений.

Отмечается, что каждая часть семян рапса - цветок, семена, листья, стебель и корень - используется для пищевых продуктов, лекарственных средств, косметики или промышленного применения. Семена являются наиболее важной частью, так как они используются в качестве источников масла и белка.

Где еще используют рапсовое масло?

Конечно, пищевая промышленность – не единственная сфера использования масла семян озимого и ярового рапса. Рапсовое масло востребовано и в других сферах:

- В медицине и косметологии его добавляют в кремы, лосьоны, специальные средства для ухода за проблемными волосами, а также в косметическое мыло. Это масло считается одним из наиболее полезных для кожи – улучшает ее внешний вид.

- Из рапсового масла делают добротное техническое масло, которое затем используют в качестве основы для смазочных материалов. В отличие от стандартных технических составов такое масло дешевле, при этом обладает всеми необходимыми свойствами.

- Рапсовое масло стало основой для чистейшего и экологичного топлива – биодизеля. Это топливо еще и гораздо доступнее своих аналогов, так как производство нельзя назвать затратным. Биодизель понемногу завоевывает мировой рынок – и это радует.

Локации полей:

- По дороге из станицы Анапской в хутор Бужор;

- Вдоль дороги из Гостагаевской до поселка Просторный.

Подготовила Елена Азовская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: ПриродаМеста: АнапаСобытия: весна
0
0