Анапа Понедельник, 20 мая
Общество, 11.04.2024 13:00

В угоду отдыхающим – в Анапе шесть компаний незаконно используют животных для развлечений

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора провело очередную проверку компаний Анапы, которые используют животных в зрелищных целях. Выяснилось, что шесть из них нарушают действующее законодательство.

«Наши специалисты тщательно оценивают не только условия содержания животных, но и рацион кормления, ветеринарную помощь, размеры клеток и даже уровень шума в помещении и многие другие критерии», – отмечают в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что в Анапе 2 дельфинария, 3 океанариума, 6 зоопарков действуют законно. Они успешно прошли инспекцию и получили лицензию на свою деятельность.

А вот у шести компаний выявлены нарушения. Но на данный момент два учреждения по содержанию бабочек подали-таки заявление на выдачу лицензии и сейчас проходят проверку.

В то же время океанариум, зоотеатр и два зоопарка до сих пор работают без лицензии. Всем нарушителям выданы предостережения о недопустимости игнорирования законодательства. В случае, если это не поможет, их ждут серьезные штрафы.

Ранее «Блокнот» писал, что мэрия Анапы требует снести последнее строение на территории бывшего «Казачьего рынка». Дело рассматривается в суде.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: зоопаркОрганизации: помощь животнымОрганизации: Россельхознадзор
1
0