Анапа Понедельник, 20 мая
Общество, 10.04.2024 18:00

Мэрия Анапы требует снести последнее строение на территории бывшего «Казачьего рынка»

Управление имущественных отношений администрации Анапы обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с иском к ИП Квасникову В. М. Мэрия требует снести двухэтажное капитальное здание кафе, расположенного по адресу: г. Анапа, ул. Крепостная, 87.

Информация об этом опубликована в картотеке дел Арбитража. На данный момент суд предложил сторонам рассмотреть вопрос о проведении по делу судебной строительно-технической экспертизы,

Перед специалистами планируется поставить следующие вопросы: определить технические характеристики спорного объекта; установить его границы; соответствует ли он заявленным ранее показателям и если нет, то возможно ли его приведение в соответствие и, главное, создает ли он угрозу жизни и здоровью граждан.

Кроме того, суд обязал стороны предоставить судебные решения прошлых лет по данному кафе и земельному участку, на котором он расположен. Ближайшее судебное заседание назначено на 22.04.2024 г.

Справка «Блокнота»:

Ранее на этой территории располагался комплекс курортного обслуживания «На Крепостной». В народе он более известен, как «Казачий рынок».

В 2018-2019 годах прошла серия судов, которые приняли решение о сносе объектов торговой площадки. Начались работы по демонтажу осенью 2019-го. Однако некоторые объекты были снесены только в 2023 году.

Что же касается указанного выше кафе, то тяжба по нему ведется с 2011 года. Тогда право собственности на объект площадью 347,5 кв м было признано за Квасниковым В. М. Решение принял Анапский городской суд.

В настоящее время в производстве краевого Арбитража находится еще одно дело. Уже по иску ИП Квасникова В. М. к Управлению имущественных отношений администрации Анапы. Предприниматель просит обязать мэрию заключить договор купли-продажи двух земельных участков – площадью 820 и 1 246 «квадратов», соответственно. Именно на них располагается спорный объект общепита, а также парковка. Вид разрешенного использования земель – для эксплуатации кафе.

Производство по данному делу пока приостановлено. Суд принял решение, что рассматривать иск невозможно до вступления в законную силу акта о сносе двухэтажного кафе. Сейчас участки имеют другую конфигурацию, площадь и ВРИ – благоустройство территории. Так что, от решения Арбитража о сносе кафе будет зависеть и вердикт о продаже земель предпринимателю Квасникову.

Ранее «Блокнот» писал, что в Анапе пытаются исправить ситуацию с засохшими повсеместно деревьями. На высадку новых потратят почти 47 млн рублей.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы канала «Профессиональный гражданин»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Земельные спорыСобытия: сносСобытия: незаконная застройка
2
0