Анапа Воскресенье, 28 ноября
Экономика, 18.05.2017 17:00

В Анапе завершается строительство магистрального водовода

Современная схема водоснабжения внедрена в Анапе при строительстве магистрального водовода. Его ведут от резервуаров чистой воды в Джемете до автодороги Анапа – Керчь. Протяженность нового водовода составляет без малого километр, диаметр трубы – 1200 мм. Новая схема водоснабжения в разы повысит качество водоснабжения и даст недостающие мощности для комфортного водопотребления в городской черте, на Пионерском проспекте и в селе Витязево.

- С резервуаров чистой воды в Джемете раньше шло два водовода по 500 мм каждый, которые построили еще в 1971–1972 годах. Тогда комплексно построили очистные, водоводы, резервуары, – комментирует руководитель ОАО «Анапа Водоканал» Ярослав Царевский. – До сегодняшнего дня эти две «пятисотки» приходилось латать каждый день – они были в аварийном состоянии. Теперь сюда ведет труба 1200 мм, но я скажу, что пропускная способность у одного этого водовода в 1200 мм в шесть раз больше, чем у двух пятисоток».
Старт большому делу был дан в 2013 году. Администрация Анапы выполнила проектно-сметную документацию и получила на объект положительное заключение госэкспертизы. Заявка была включена в федеральную целевую программу. Общая стоимость объекта – 129,39 миллиона рублей. Таких капитальных многомиллионных вложений в инженерную инфраструктуру курорта не было 50 лет! Это совершенно новая страница в истории развития городского хозяйства. 
На участок, где расположена пятая камера переключения в современной схеме водоснабжения, приехал глава Анапы Сергей Сергеев. Невооруженным взглядом ни приложенных усилий специалистов Водоканала, ни масштабов модернизации не увидеть. Коммуникации скрыты под землей, участки переключения – объекты режимные и также будет скрыты грунтом. Но на поверхности – возможности, которые дадут современные водные артерии для развития курорта.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6