Общество, 28.02.2018 08:04

В Анапе живет человек, который отмечает свой день рождения один раз в четыре года

Все очень просто: день рождения анапчанина Павла Смирнова приходится на 29 февраля! Мало кто может «похвастать» такой датой.

За свою жизнь Павел Васильевич один раз только встречал человека, у которого была такая же дата рождения. Это была женщина, которая посетила налоговую инспекцию Анапы, где он нес вахту охранником. Проверяя паспорт женщины, Смирнов бросил взгляд на дату рождения – то ли профессиональная привычка, то ли подсознательное желание увидеть именно дату рождения человека – да так и обмер. Он даже достал из кармана удостоверение со своими данными, чтобы показать женщине совпадение. Вместе с той посетительницей они не знали, не то плакать, не то смеяться.

Не всю жизнь работал Смирнов охранником. Был токарем, плотником, трудовая книжка его переполнена благодарностями, и не только в честь памятных, юбилейных дат, но и за профессионализм. Учился в летном училище, был в командировках в разных местах СССР. Знает все виды авиации и скорость любого воздушного судна. Различает по вкусу и запаху любой вид ветра и облаков, ведь он помогал «сажать» самолеты в анапском аэропорту. После выхода пенсию стал разводить пчел.

В этом году 70-летний юбилей Павел Васильевич собирается отметить скромно в семейном кругу. Спешить ему некуда: следующее 29 февраля только в 2020 году, когда вновь будет високосный год.

- И как только меня угораздило так быстро постареть, - шутит «високосный» дед. - День рождения-то у меня был в четыре раза реже, чем у остальных, значит, сейчас мне никак не может быть больше двадцати!

«Блокнот Анапа» поздравляет Павла Васильевича с юбилейной датой и желает поскорее дождаться «настоящего» дня рождения.  

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6