Анапа Четверг, 09 Апреля
Общество, 20.06.2017 16:02

В анапском санатории «Уральские самоцветы» ребенка довели до приступа астмы

Как уже сообщал «Блокнот Анапа», Дарине Прохоровой, приехавшей из Волгодонска в санаторий «Уральские самоцветы» пришлось прервать отдых и собрать чемоданы на 10 дней раньше срока. Что же произошло? Почему ребенок запросился домой?

В ситуации попытался разобраться корреспондент «Блокнота Анапа».

- Конфликт между детьми произошел, старшие девочки начали придираться, издеваться. Я попросила вожатую Олесю вмешаться и поговорить с задирами. Она мне нагрубила, сочла, что дочь просто ябеда, и никакого результата не последовало. А у Дарины астма, а любые волнения и стресс способствуют ее обострению. Так и произошло, - говорит Кристина Прохорова, мама девочки.

В детской среде конфликты особенно жестоки. И задача вожатого, как педагога, стать посредником и помощником, помочь детям услышать и понять друг друга, помочь более слабому ребенку, тем более, имеющему потенциально опасное заболевание.

- На другой день дочь стала задыхаться. Я срочно связалась с вожатой Олесей, попросила купить необходимое лекарство, так как баллончик у Дарины раньше времени закончился, и отвести ее в медпункт. Но она нагрубила мне, внимание ребенку не уделила. Я позвонила директору лагеря с просьбой заняться этим вопросом и постоянно держать меня в курсе событий. Но, больше на мои звонки директор не отвечала. Помогла и по человечески отнеслась к ребенку в этой ситуации другая вожатая, Катя. Но приступ астмы случился и Дарину положили в лечебную часть санатория. Она плакала и просила забрать ее отсюда.

Конечно, в такой ситуации сердце любой матери не выдержит, и супруги Прохоровы спешно собрались и выехали из Волгодонска в Анапу. У ворот санатория с ними встретился директор и по совместительству главный врач санатория «Уральские самоцветы» Евгений Баландин, спокойный и невозмутимый, который толком, никак не прокомментировал имевшие место события. Директор же лагеря, Наталья Александровна, бодро заверила родителей в том, что никто Дарину не обижал, все ей здесь нравилось и ребенок, просто соскучился по дому. Сама девочка, не забываем, что ей всего 8 лет, окруженная таким количеством взрослых, была растеряна и на вопросы напористой директрисы о том, понравилось ли ей в санатории, тихо отвечала «да».

Хорошо, что для здоровья девочки в этот раз все закончилось благополучно. А могло быть совсем по-другому.

Количество негативных отзывов в интернете об «Уральских самоцветах» зашкаливает. Хорошенько подумайте, прежде чем отправлять детей в такие санатории, даже если вам дают бесплатную путевку. Может быть, при снижении количества желающих приехать в ту или иную здравницу, руководство задумается и предпримет шаги по улучшению качества работы учреждения?

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое